Media Gathring Kodam Jaya Kenalkan Pangkalan Mayonif Mekanis 201/JY kepada Awak Media

oleh
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto Bersama Awak Media Saat Media Gethering

MR, JAKARTA,  – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto menghadiri acara media gathring  di Markas Batalyon Infanteri Mekanis 201/Jaya Yudha (Yonmek 201/JY) di Gandaria, Jakarta Timur,  Selasa (29/11/2023)

Media Gathering yang digelar oleh Pendam Jaya ini dalam rangka membangun sinergi antara insan pers dengan Kodam Jaya agar semakin erat dan terjalin  kekeluargaan. Kegiatan ini di ikuti oleh puluhan awak media  dari berbagai media cetak, online dan elektronik.

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto dan awak media  ketika nembak bersama pada acara gathring Pendam Jaya, di Lapangan Markas Batalyon Infanteri Mekanis 201/Jaya Yudha (Yonmek 201/JY)

Pada kesempatan itu, Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto mengatakan, sesuai arahan Presiden Joko Widodo, masyarakat harus bersiap-siap menghadapi krisis yang kemungkinan terjadi pada tahun 2023 akibat krisis global.

Lebih lanjut Pangdam Jaya mengajak para wartawan untuk turut menjaga kondusivitas, dengan mengalirkan energi positif kepada masyarakat agar tetap optimis sekalipun menghadapi krisis.

“Tentu kita berharap ketertiban dan kemanan di wilayah Jakarta Raya tetap terjaga,” tegasnya.

Kapendam Jaya juga berharap, kekompakan media massa dengan Kodam Jaya dapat lebih ditingkatkan.

Pada kegiatan tersebut, tim media gathring Pendam Jaya memperkenal Pangkalan Mayonif Mekanis 202/JY kepada para wartawan dilanjutkan dengan latihan menembak bagi para wartawan yang biasa meliput di lingkungan Kodam Jaya.

Hadir dalam acara itu, Jajaran pejabat Kodam Jaya, Pemred LARAS POST dan juga, Pengurus Harian PWI Jaya, sejumlah pengurus PWI Jaya, juga turut hadir pengacara kondang Deolifa Gumar Berserta awak media. (Egi)